UNSERE TERMINE

NABU-Treff: jeden ersten Montag im Monat (falls nicht anders angegeben, Termine siehe unten) treffen wir uns um 20 Uhr im Natur- und Umweltzentrum, Mosbach, Heugasse 6. Interessierte Gäste sind immer herzlich willkommen!

Einladung zu unseren naturkundlichen Exkursionen!

Exkursion im Heimental

Naturerfahrung der besonderen Art bietet der NABU Mosbach auf seinen naturkundlichen Exkursionen. Geführt von versierten Fachleuten können Sie die reichhaltige Natur um Mosbach beobachten, erfahren und kennen lernen. Denn nur, was wir kennen, können wir auch schützen!

Vogel-Beobachtungsliste zum Ausdrucken

Den Schwerpunkt bilden unsere langjährigen vogelkundlichen Wanderungen, die wir in unterschiedlichen Lebensräumen und Biotoptypen veranstalten, damit die ganze Bandbreite der bei uns lebenden Vogelarten beobachtet und Ihnen näher gebracht werden kann.

Zu diesem Zweck haben wir eine „Beobachtungsliste“ erarbeitet, auf der die Exkursionsteilnehmer die Vogelarten, denen sie begegnen, „abhaken“ und sich so eine kleine Erinnerung an Ihre Vogelstimmenwanderung sichern.

Diese Liste können Sie aber auch bei Ihren eigenen – vielleicht auch langfristigen - Vogelbeobachtungen verwenden.

Die Beobachtungsliste zum Ausdrucken finden Sie hier

Unsere Vogelporträts finden Sie hier

8. Januar

NABU-Treff im Natur- und Umweltzentrum, 20 Uhr

Sa.

20. Januar

Arbeitseinsatz in den NABU-Schutzgebieten am Hasselberg in Rittersbach mit anschließendem winterlichen Grillen. Treffpunkt um 13 Uhr an der Feldwegeeinmündung auf halber Strecke zwischen Rittersbach und Oberschefflenz oder direkt vor Ort.

NABU-Treff im Natur- und Umweltzentrum, 20 Uhr

Sa.

Arbeitseinsatz am Klettenberg

Jahreshauptversammlung 2018

Hinweis: Die Arbeitseinsätze und Exkursionen sind natürlich abhängig vom Wetter!

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche hier klicken